EN
 / Главная / Все новости / Теракт в Брюсселе весной прошлого года был направлен против россиян и американцев

Теракт в Брюсселе весной прошлого года был направлен против россиян и американцев

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2017

Террористические акты, которые произошли в бельгийской столице весной прошлого года, были направлены на жителей России, США и Израиля. Как пишут местные средства массовой информации, к такому выводу пришло следствие, сообщает ТАСС.

Напомним, утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, жертвами которых стали 13 человек. Позже на двух станциях метро прогремели взрывы, которые унесли жизни 20 человек. Общее число пострадавших в результате серии терактов превысило 200 человек. Российских граждан среди погибших и раненых не было.

В аэропорту трое террористов намеревались выбрать конкретную цель для теракта. Оказавшись в здании вокзала, они приступили к изучению табло вылетов авиарейсов. Затем злоумышленники устремились к тем стойкам регистрации, где находились пассажиры, вылетавшие в Россию, Соединённые Штаты и Израиль.

Террористы по дороге в аэропорт говорили о ненависти к американцам и их военным кампаниям на Ближнем Востоке. Об этом рассказал водитель такси, на котором исполнители теракта ехали в аэропорт.

По мнению других источников, террористов больше интересовали граждане Израиля и евреи в целом. Один из террористов предпочёл устроить взрыв неподалёку от двух ортодоксальных евреев и попытался приблизиться к ним, выбравшись из большой толпы студентов.
Метки:
российские граждане, теракт, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.