EN
 / Главная / Все новости / Представитель Латвии в Европарламенте намерен поднять вопрос неграждан в беседе с Антонио Таяни

Представитель Латвии в Европарламенте намерен поднять вопрос неграждан в беседе с Антонио Таяни

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2017

Политики, проголосовавшие за избрание новым главой Европарламента представителя Италии Антонио Таяни, не сочувствуют проблеме неграждан в Латвии и Эстонии. Такое мнение высказал член партии «Согласие» Андрей Мамыкин, представляющий в Европе интересы Латвии и её жителей, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В то же время Мамыкин выразил надежду на то, что Таяни, как выходец из партии Сильвио Берлускони, которая традиционно положительно настроена по отношению к России и русским, живущим за пределами РФ, постарается вникнуть в вопрос неграждан в прибалтийских республиках.

Представитель Латвии планирует лично пообщаться с председателем Европарламента на эту болезненную тему.

Неграждане в Латвии и Эстонии имеют особый статус и несколько поражены в правах, по сравнению с гражданами-представителями титульной нации. В Латвии проживает более 250 тысяч лиц без гражданства, и за все время существования этой республики власти так и не пожелали решить эту проблему.
Метки:
российские соотечественники, неграждане, права человека, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.