EN
 / Главная / Все новости / Додон не может признать Крым частью РФ, но готов снять запрет на российские телеканалы

Додон не может признать Крым частью РФ, но готов снять запрет на российские телеканалы

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2017

Президент Молдавии заявил, что не забыл о своих словах про Крым, который он считает российским. Однако, по его словам, Молдавия на сегодняшний день не сможет признать Крым частью РФ на официальном уровне из-за необходимости выстраивать хорошие отношения с Киевом и решать приднестровскую проблему. Об этом Додон заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА «Новости»

Президент Молдавии также отметил, что отрицательно относится к запрету на вещание в республике российских телеканалов. По его словам, он не поддерживает сокращение вещания каналов, которые работают на русском языке, и пообещал решить этот вопрос. Как сообщал портал «Русский мир», эта тема затрагивалась на встрече Игоря Додона с главой верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко. Она напомнила, что ограничение свободы прессы недопустимо.

В рамках развития отношений Молдавии и России в ближайшее время будет расширен список компаний, экспортирующих свою продукцию в РФ. Для урегулирования данного вопроса в Кишинёв прибудет специальная комиссия.

Игорь Додон также отметил, что для решения приднестровского вопроса ему понадобится около трёх лет. Он рассказал, что дорожная карта уже подготовлена и передана для ознакомления российской стороне.

Президент Молдавии указал на недопустимость выстраивания отношений с Евросоюзом на антироссийской риторике. «Мы не против ЕС, у нас общие границы, но нельзя строить отношения на антироссийской риторике», — заявил Додон.
Метки:
Игорь Додон, Крым, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.