EN
 / Главная / Все новости / Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФВ Интернете начал работу ресурс, посвящённый толстым журналам и литературным альманахам. Он получил название «Журнальный мир».

Его создатели ставят перед собой цель собрать на одном ресурсе все аналогичные русскоязычные издания, выходящие в разных странах. Инициаторами интернет-ресурса стали представители старейшего в нашей стране литературно-художественного и публицистического журнала «Сибирские огни» (основан в 1922 году). Финансовую поддержку проекту оказывает правительство Новосибирской области.

В настоящее время на сайте «Журнального мира», работающем в тестовом режиме, представлены электронные версии более тридцати русскоязычных литературных журналов и альманахов. Совет портала продолжает принимать заявки на бесплатное размещение периодических изданий, выходящих также в печатном виде, и надеется, что новый ресурс будет постоянно пополняться.

В середине 90-х годов был создан литературный интернет-проект «Журнальный зал», также представляющий деятельность русских «толстых» журналов, однако, по мнению создателей нового портала, на нём присутствует ограниченный список изданий и слабо освещаются литературные процессы и деятельность провинциальных журналов. «Журнальный мир» призван заполнить эту лакуну.
Метки:
литература, Интернет, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.