RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФВ Интернете начал работу ресурс, посвящённый толстым журналам и литературным альманахам. Он получил название «Журнальный мир».

Его создатели ставят перед собой цель собрать на одном ресурсе все аналогичные русскоязычные издания, выходящие в разных странах. Инициаторами интернет-ресурса стали представители старейшего в нашей стране литературно-художественного и публицистического журнала «Сибирские огни» (основан в 1922 году). Финансовую поддержку проекту оказывает правительство Новосибирской области.

В настоящее время на сайте «Журнального мира», работающем в тестовом режиме, представлены электронные версии более тридцати русскоязычных литературных журналов и альманахов. Совет портала продолжает принимать заявки на бесплатное размещение периодических изданий, выходящих также в печатном виде, и надеется, что новый ресурс будет постоянно пополняться.

В середине 90-х годов был создан литературный интернет-проект «Журнальный зал», также представляющий деятельность русских «толстых» журналов, однако, по мнению создателей нового портала, на нём присутствует ограниченный список изданий и слабо освещаются литературные процессы и деятельность провинциальных журналов. «Журнальный мир» призван заполнить эту лакуну.
Метки:
литература, Интернет, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.