RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Интернет-проект «Журнальный мир» объединит русскоязычные издания со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: сайт Министерства образования и науки РФВ Интернете начал работу ресурс, посвящённый толстым журналам и литературным альманахам. Он получил название «Журнальный мир».

Его создатели ставят перед собой цель собрать на одном ресурсе все аналогичные русскоязычные издания, выходящие в разных странах. Инициаторами интернет-ресурса стали представители старейшего в нашей стране литературно-художественного и публицистического журнала «Сибирские огни» (основан в 1922 году). Финансовую поддержку проекту оказывает правительство Новосибирской области.

В настоящее время на сайте «Журнального мира», работающем в тестовом режиме, представлены электронные версии более тридцати русскоязычных литературных журналов и альманахов. Совет портала продолжает принимать заявки на бесплатное размещение периодических изданий, выходящих также в печатном виде, и надеется, что новый ресурс будет постоянно пополняться.

В середине 90-х годов был создан литературный интернет-проект «Журнальный зал», также представляющий деятельность русских «толстых» журналов, однако, по мнению создателей нового портала, на нём присутствует ограниченный список изданий и слабо освещаются литературные процессы и деятельность провинциальных журналов. «Журнальный мир» призван заполнить эту лакуну.
Метки:
литература, Интернет, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.