EN
 / Главная / Все новости / Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: газета «Единение»
Атаман сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников и казаки Австралии с глубоким прискорбием сообщают о кончине Дмитрия Михайловича Речкалова. Почётный атаман сводно-казачьей станицы возглавлял казачество в Австралии более тридцати лет: с 1981 по 2013 год, пишет газета «Единение»

Тело 78-летнего атамана, страдавшего в последние годы от сердечной недостаточности, было обнаружено сотрудницей социальной службы Сиднея 4 января. Вечером того же дня в Архиерейской церкви в Кройдоне, пригороде Сиднея, по нему была отслужена панихида. Д. М. Речкалов похоронен на кладбище Руквуд, рядом со своими отцом и матерью. 

Д. М. Речкалову не было и пятидесяти, когда старейшими казаками он был избран атаманом казаков сводно-казачьей станицы в Австралии, созданной в 1950 году казаками-белогвардейцами. Все эти годы он с честью нёс это высокое звание и вёл за собой русское казачество Австралии.

Вечная память!
Метки:
российские соотечественники, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).