RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: газета «Единение»
Атаман сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников и казаки Австралии с глубоким прискорбием сообщают о кончине Дмитрия Михайловича Речкалова. Почётный атаман сводно-казачьей станицы возглавлял казачество в Австралии более тридцати лет: с 1981 по 2013 год, пишет газета «Единение»

Тело 78-летнего атамана, страдавшего в последние годы от сердечной недостаточности, было обнаружено сотрудницей социальной службы Сиднея 4 января. Вечером того же дня в Архиерейской церкви в Кройдоне, пригороде Сиднея, по нему была отслужена панихида. Д. М. Речкалов похоронен на кладбище Руквуд, рядом со своими отцом и матерью. 

Д. М. Речкалову не было и пятидесяти, когда старейшими казаками он был избран атаманом казаков сводно-казачьей станицы в Австралии, созданной в 1950 году казаками-белогвардейцами. Все эти годы он с честью нёс это высокое звание и вёл за собой русское казачество Австралии.

Вечная память!
Метки:
российские соотечественники, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.