RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Скончался почётный атаман сводно-казачьей станицы в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2017

Фото: газета «Единение»
Атаман сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников и казаки Австралии с глубоким прискорбием сообщают о кончине Дмитрия Михайловича Речкалова. Почётный атаман сводно-казачьей станицы возглавлял казачество в Австралии более тридцати лет: с 1981 по 2013 год, пишет газета «Единение»

Тело 78-летнего атамана, страдавшего в последние годы от сердечной недостаточности, было обнаружено сотрудницей социальной службы Сиднея 4 января. Вечером того же дня в Архиерейской церкви в Кройдоне, пригороде Сиднея, по нему была отслужена панихида. Д. М. Речкалов похоронен на кладбище Руквуд, рядом со своими отцом и матерью. 

Д. М. Речкалову не было и пятидесяти, когда старейшими казаками он был избран атаманом казаков сводно-казачьей станицы в Австралии, созданной в 1950 году казаками-белогвардейцами. Все эти годы он с честью нёс это высокое звание и вёл за собой русское казачество Австралии.

Вечная память!
Метки:
российские соотечественники, казаки, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.