EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Театр им. Пушкина выступает в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Театр им. А. С. ПушкинаСегодня жители и гости австралийского Сиднея смогут ближе познакомиться с российским театром. В Австралии начнутся выступления артистов Театра им. Пушкина. Они привезли туда спектакль, поставленный по знаменитой пьесе Шекспира «Мера за меру», сообщает ТАСС.

Шесть показов пройдут в рамках фестиваля Sydney Festival (SF). Это крупный международный смотр высших достижений искусства. В Сиднее каждый год собираются деятели культуры со всего мира. В этом году в его программе почти полтысячи спектаклей и множество других мероприятий.

Режиссёром спектакля выступал британец Деклан Доннеллан. Известный режиссёр прославился своими шекспировскими постановками. Театральный деятель уже не раз признавался, что Театр им. А. С. Пушкина остаётся одним из его любимых.

Премьера спектакля состоялась в 2013 году. С тех пор постановку видели в Испании, Франции и Великобритании. Как сообщал портал «Русский мир», в начале этого года «Мера за меру» открыла фестиваль в Чикаго. А в августе пьесу увидели на Эдинбургском фестивале искусств.
Метки:
Сидней, Театр им. Пушкина, Мера за меру

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.