EN
 / Главная / Все новости / Девиз Цветаевой можно прочесть в центре Парижа

Девиз Цветаевой можно прочесть в центре Парижа

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2017

Слова, ставшие девизом одной из крупнейших русских поэтесс XX века, Марины Цветаевой можно теперь прочесть на одном из стульев в королевском парке в Париже, пишет «Русский очевидец»

Во внутреннем парке Пале-Рояль, который расположился напротив северного крыла Лувра, появились новые металлические стулья. На их спинки нанесены цитаты, сентенции, афоризмы и девизы многих известных писателей и поэтов. Здесь можно найти высказывания Виктора Гюго, Гийома Аполлинера, Жана Кокто и многих других. На одном из стульев есть слова, служившие девизом Марине Цветаевой: «Лучше быть, чем иметь».

В эмиграции Марина Цветаева прожила около семнадцати лет. Она уехала из России в 1922 году и вернулась на родину в 39-м. Она жила в Берлине, предместьях Праги и Парижа.


В октябре прошлого года городу Ванв, где несколько лет прожила поэтесса, был подарен её памятник. Как сообщал портал «Русский мир», в 2010 году в Ванве на доме, где с июля 1934-го по июль 1937-го жила русская поэтесса Марина Цветаева, была открыта мемориальная доска.
Метки:
русская литература, поэзия, Марина Цветаева, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.