RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборы российских лент за рубежом увеличились в два раза

Сборы российских лент за рубежом увеличились в два раза

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comВ уходящем году российские картины в прокате за рубежом заработали тридцать пять миллионов долларов, сообщает ТАСС. Как объяснили в Роскино, эта сумма в два раза превысила прошлогодние сборы.

По мнению Екатерины Мцитуридзе, возглавляющей Роскино, этих результатов удалось добиться благодаря слаженности и профессионализму всей команды. Она напомнила, что в этом угоду их работу в первый раз поддержало федеральное ведомство культуры.

Кроме того, она уверена, что нашей стране надо не только выходить на новые рынки и показывать своё кино на различных фестивалях. На первом месте должен стоять маркетинг каждой отечественной ленты, выходящей в международный прокат.

За прошлый год Россия приняла участие в работе более десятка различных кино- и телевизионных рынках, которые проходили в семи странах мира. Всего прокатчиками было представлено около восьмидесяти фильмов и сериалов.
Метки:
российское кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.