EN
 / Главная / Все новости / Сборы российских лент за рубежом увеличились в два раза

Сборы российских лент за рубежом увеличились в два раза

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2016

Фото: pixabay.comВ уходящем году российские картины в прокате за рубежом заработали тридцать пять миллионов долларов, сообщает ТАСС. Как объяснили в Роскино, эта сумма в два раза превысила прошлогодние сборы.

По мнению Екатерины Мцитуридзе, возглавляющей Роскино, этих результатов удалось добиться благодаря слаженности и профессионализму всей команды. Она напомнила, что в этом угоду их работу в первый раз поддержало федеральное ведомство культуры.

Кроме того, она уверена, что нашей стране надо не только выходить на новые рынки и показывать своё кино на различных фестивалях. На первом месте должен стоять маркетинг каждой отечественной ленты, выходящей в международный прокат.

За прошлый год Россия приняла участие в работе более десятка различных кино- и телевизионных рынках, которые проходили в семи странах мира. Всего прокатчиками было представлено около восьмидесяти фильмов и сериалов.
Метки:
российское кино, Роскино

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.