RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники посетили литургию в русском храме Вены

Школьники посетили литургию в русском храме Вены

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2016

Фото: Invisigoth67//wikimedia.orgВ Вене прошла не совсем обычная литургия. На богослужении, которое митрополит Австрийский Арсений и епископ Подольский Тихон совершили в Николаевском соборе, присутствовали ученики общеобразовательных школ, передаёт ИА «Интерфакс».

Дети, собравшиеся на литургию в русском кафедральном соборе, выбирая предметы школьной программы, решили изучать основы православной веры. В рамках образовательного процесса для школьников и было организовано богослужение.

Состоявшаяся в Вене служба велась по-немецки, лишь ряд отдельных прошений прозвучал на греческом и церковнославянском языках.

Обратившись к юным австрийцам, епископ Тихон призвал их стараться следовать учению Христа, сохраняя православную веру. Как отметил священнослужитель, лишь таким образом люди могут спастись и сберечь традиционные для европейцев ценности, которые формируют их самоидентичность.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Вена

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.