EN
 / Главная / Все новости / Соблюдение прав соотечественников стало темой конференции в Кишинёве

Соблюдение прав соотечественников стало темой конференции в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

В Кишинёве прошла конференция, посвящённая соблюдению прав представителей русскоязычной диаспоры. Инициатором её проведения выступил Координационный совет российских соотечественников (КСРС), сообщает сайт организации. Мероприятие было приурочено к пятнадцатилетию принятия в республике закона о правах нацменьшинств и правовом статусе созданных ими организаций.

Основными вопросами встречи стали обеспечение равных прав всех представителей нацменьшинств в политическом процессе в республике, участие их в экономической и культурной жизни Молдавии. В частности, председатель КСРС в Молдавии Пётр Донцов призвал местные власти выполнять закон, который они сами приняли.

Собравшиеся также обсудили сотрудничество с организациями других этнических групп, проживающих в республике. Особое внимание было уделено предупреждению дискриминации и обеспечению равенства, а также рассмотрению положительных практик гражданского участия.
Метки:
российские соотечественники, права человека, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.