EN
 / Главная / Все новости / Учёные ДВФУ будут изучать полюса Земли вместе с коллегами из Мельбурнского университета

Учёные ДВФУ будут изучать полюса Земли вместе с коллегами из Мельбурнского университета

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2016

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) будет сотрудничать с одним из крупнейших австралийских вузов. Соглашение об этом заключено с Мельбурнским университетом, сообщает ТАСС

Главной темой взаимодействия станет изучение Арктики и Антарктики. В частности, российские специалисты поделятся с коллегами из-за рубежа своим опытом в сфере исследования гидродинамики океанов. Кроме того, они помогут учёным Австралии разработать модель Северного Ледовитого океана с учётом покрывающего его льда. 

По словам профессора Александра Беккера, который руководит инженерной школы ДВФУ, у австралийских коллег есть проблемы с описанием льда. По этой причине они обратились за помощью к российским специалистам в этой сфере.

Напомним, в начале осени (ДВФУ) уже организовал совместную работу по изучению Арктики с Харбинским политехническим университетом. Планируется, что высшие учебные заведения России и Китая соберут команду учёных, которые будут проводить исследования не только в прикладной, но и в фундаментальной сфере для промышленного освоения Арктического региона.
Метки:
российские учёные, сотрудничество, Арктика, ДВФУ, Университет Мельбурна

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.