EN
 / Главная / Все новости / Начато строительство моста между Китаем и Россией

Начато строительство моста между Китаем и Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2016

Российские строители приступили к строительным работам на мосту через реку Амур, сообщает ТАСС. Он должен соединить российскую Амурскую область и китайскую провинцию Хэйлунцзян. Участниками торжественной церемонии стали представители региональных властей обеих стран.

Срок окончания строительства намечен на 2019 год. Через три года его сдадут в эксплуатацию и начнётся движение автомобильного транспорта. Мост строится сразу с двух берегов — китайского и российского. Строители КНР уже приступили к работе. Общая длина подъездных дорог и моста составит около двадцати километров. А длина собственно моста превышает тысячу двести метров. Его длина составляет четырнадцать с половиной метров. Это будет вантовый мост с низкими пилонами с автодорогой в две полосы. Его строительство потребует более трехсот пятидесяти миллионов долларов. Две трети этой суммы выделяет наша страна.

Мост станет собственностью Амурской области и провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии российско-китайской государственной границы.

В этом же районе хотят построить и канатную дорогу над Амуром. Напомним, летом Россия приступила к возведению моста через реку Амур. Он свяжет Еврейскую автономную область и китайскую провинцию Хэйлунцзян.

Метки:
Дальний Восток, Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.