EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцам предложили украсить новогодний стол блюдами русской кухни

Аргентинцам предложили украсить новогодний стол блюдами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Шеф-повар русского ресторана в Буэнос-Айресе Дмитрий Светличный принял участие в выпуске самого популярного местного кулинарного телешоу «Аргентинские кулинары». Он рассказал о традициях русской кухни.

Студию украсили символы русской культуры: матрёшки, самовар с сушками, жостовские подносы и другие предметы. Таким образом, телезрители и гости в студии смогли больше узнать о России, передаёт сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в аргентинской столице.

Светличный рассказал многомиллионной аудитории об истории русских блюд, сделав акцент на том, как бережно относятся к кулинарным традициям российские соотечественники в Аргентине. Шеф-повар поделился рецептом и провёл мастер-класс по приготовлению буженины по-русски. Вкусное и эффектное блюдо способно занять достойное место на праздничных столах, отметил искусный кулинар.

Метки:
русская культура, русская кухня, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.