EN
 / Главная / Все новости / Аргентинцам предложили украсить новогодний стол блюдами русской кухни

Аргентинцам предложили украсить новогодний стол блюдами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2016

Шеф-повар русского ресторана в Буэнос-Айресе Дмитрий Светличный принял участие в выпуске самого популярного местного кулинарного телешоу «Аргентинские кулинары». Он рассказал о традициях русской кухни.

Студию украсили символы русской культуры: матрёшки, самовар с сушками, жостовские подносы и другие предметы. Таким образом, телезрители и гости в студии смогли больше узнать о России, передаёт сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в аргентинской столице.

Светличный рассказал многомиллионной аудитории об истории русских блюд, сделав акцент на том, как бережно относятся к кулинарным традициям российские соотечественники в Аргентине. Шеф-повар поделился рецептом и провёл мастер-класс по приготовлению буженины по-русски. Вкусное и эффектное блюдо способно занять достойное место на праздничных столах, отметил искусный кулинар.

Метки:
русская культура, русская кухня, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.