EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне провели конференцию «Русское наследие в современном мире»

В Лондоне провели конференцию «Русское наследие в современном мире»

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

В британской столице прошла международная конференция, посвящённая исследованию и популяризации знаний о наследии русской диаспоры, сообщает сайт Российского центра науки и культуры в Лондоне. В качестве организаторов встречи выступили Фонд научных исследований в области гуманитарных наук «Знание — сила» и комитет «Русское наследие в Великобритании», поддержку оказывало посольство России в Великобритании.

Участники конференции обсуждали вклад русской диаспоры в развитие местных обществ и перспективы работы по сохранению памяти русского присутствия в Великобритании. Речь также шла о необходимости налаживания обмена опытом по сохранению русского наследия в различных странах, где соотечественники смогли оставить значимый след в культуре и обществе.

В программу вошли вопросы, связанные с продвижением педагогических методик по изучению русского языка и истории России, популяризации знаний о нашей стране и развития российско-британских связей как среди соотечественников, так и жителей Соединённого Королевства.

В конференции приняли участие представители интеллигенции и русской аристократии, учёные, включая преподавателей из ряда университетов, в том числе Оксфорда, которые уже много лет занимаются изучением наследия русской эмиграции, педагоги русского языка как иностранного, а также священнослужители. На встречу приехали гости из России, Франции, Южной Кореи, ЮАР и целого ряда других государств.
Метки:
российские соотечественники, конференция, русская эмиграция

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.