RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Жители украинского Краматорска присоединились к международному песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В исполнении местных жителей на железнодорожном вокзале прозвучала композиция «Бьют свинцовые ливни», ставшая известной после выхода на экраны советского фильма «Неуловимые мстители». Кинокартина, снятая в 1966 году, посвящена периоду Гражданской войны. Музыку на стихи Роберта Рождественского написал композитор Борис Мокроусов. В фильме песню поёт Владимир Трошин, который известен как первый исполнитель «Подмосковных вечеров».

Видеоматериал, смонтированный после акции краматорскими энтузиастами, был размещён на YouTube. Его уже успели посмотреть более девятнадцати тысяч человек. 

Напомним, песенный марафон стартовал в украинском Запорожье. Десятки жителей первыми хором исполнили песню из фильма «Весна на Заречной улице». Флешмоб уже успели подхватить во множестве других городов Украины, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Краматорск

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.