EN
 / Главная / Все новости / Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Жители украинского Краматорска присоединились к международному песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В исполнении местных жителей на железнодорожном вокзале прозвучала композиция «Бьют свинцовые ливни», ставшая известной после выхода на экраны советского фильма «Неуловимые мстители». Кинокартина, снятая в 1966 году, посвящена периоду Гражданской войны. Музыку на стихи Роберта Рождественского написал композитор Борис Мокроусов. В фильме песню поёт Владимир Трошин, который известен как первый исполнитель «Подмосковных вечеров».

Видеоматериал, смонтированный после акции краматорскими энтузиастами, был размещён на YouTube. Его уже успели посмотреть более девятнадцати тысяч человек. 

Напомним, песенный марафон стартовал в украинском Запорожье. Десятки жителей первыми хором исполнили песню из фильма «Весна на Заречной улице». Флешмоб уже успели подхватить во множестве других городов Украины, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Краматорск

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.