RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Песню из кинофильма «Неуловимые мстители» спели хором на вокзале Краматорска

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2016

Жители украинского Краматорска присоединились к международному песенному флешмобу «Мы жили в одной стране» (#мыжиливоднойстране). В исполнении местных жителей на железнодорожном вокзале прозвучала композиция «Бьют свинцовые ливни», ставшая известной после выхода на экраны советского фильма «Неуловимые мстители». Кинокартина, снятая в 1966 году, посвящена периоду Гражданской войны. Музыку на стихи Роберта Рождественского написал композитор Борис Мокроусов. В фильме песню поёт Владимир Трошин, который известен как первый исполнитель «Подмосковных вечеров».

Видеоматериал, смонтированный после акции краматорскими энтузиастами, был размещён на YouTube. Его уже успели посмотреть более девятнадцати тысяч человек. 

Напомним, песенный марафон стартовал в украинском Запорожье. Десятки жителей первыми хором исполнили песню из фильма «Весна на Заречной улице». Флешмоб уже успели подхватить во множестве других городов Украины, России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Краматорск

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.