RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: wikipedia.org
Литовские власти не допустят проведения флешмобов, участники которых хором исполняют советские, русские и украинские народные песни на вокзалах. Как передаёт портал BaltNews, цитируя железнодорожного чиновника, который не пожелал назвать своё имя, подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда». 

Шансы, что столица Литвы присоединится к акции, уже охватившей множество городов по всему миру, ничтожны. Наряды полиции, пояснил чиновник, имеют на этот счёт чёткие инструкции: так как инфраструктура и здание вокзала относятся к объектам стратегического значения, любая самодеятельность будет пресечена «быстро и жёстко». 

Правоохранители, дежурившие на вокзале Вильнюса, вообще отказались комментировать этот вопрос. Они лишь дали понять, что, если участники флешмоба соберутся, не имея соответствующего разрешения, в лучшем случае к ним отнесутся как к нарушителям общественного порядка.

Напомним, песенные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, уже прошли в различных городах России и других стран, включая КанадуРумынию и Швецию
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».