RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: wikipedia.org
Литовские власти не допустят проведения флешмобов, участники которых хором исполняют советские, русские и украинские народные песни на вокзалах. Как передаёт портал BaltNews, цитируя железнодорожного чиновника, который не пожелал назвать своё имя, подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда». 

Шансы, что столица Литвы присоединится к акции, уже охватившей множество городов по всему миру, ничтожны. Наряды полиции, пояснил чиновник, имеют на этот счёт чёткие инструкции: так как инфраструктура и здание вокзала относятся к объектам стратегического значения, любая самодеятельность будет пресечена «быстро и жёстко». 

Правоохранители, дежурившие на вокзале Вильнюса, вообще отказались комментировать этот вопрос. Они лишь дали понять, что, если участники флешмоба соберутся, не имея соответствующего разрешения, в лучшем случае к ним отнесутся как к нарушителям общественного порядка.

Напомним, песенные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, уже прошли в различных городах России и других стран, включая КанадуРумынию и Швецию
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.