EN
 / Главная / Все новости / В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

В Вильнюсе песенный флешмоб на вокзале пообещали пресечь «быстро и жёстко»

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: wikipedia.org
Литовские власти не допустят проведения флешмобов, участники которых хором исполняют советские, русские и украинские народные песни на вокзалах. Как передаёт портал BaltNews, цитируя железнодорожного чиновника, который не пожелал назвать своё имя, подобной акции «на железнодорожном вокзале в Вильнюсе не будет никогда». 

Шансы, что столица Литвы присоединится к акции, уже охватившей множество городов по всему миру, ничтожны. Наряды полиции, пояснил чиновник, имеют на этот счёт чёткие инструкции: так как инфраструктура и здание вокзала относятся к объектам стратегического значения, любая самодеятельность будет пресечена «быстро и жёстко». 

Правоохранители, дежурившие на вокзале Вильнюса, вообще отказались комментировать этот вопрос. Они лишь дали понять, что, если участники флешмоба соберутся, не имея соответствующего разрешения, в лучшем случае к ним отнесутся как к нарушителям общественного порядка.

Напомним, песенные флешмобы, стартовавшие в украинском Запорожье, уже прошли в различных городах России и других стран, включая КанадуРумынию и Швецию
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.