EN
 / Главная / Все новости / Почётным гостем Международной антикварной ярмарки станет Украина

Почётным гостем Международной антикварной ярмарки станет Украина


04.06.2010

Международная ярмарка изящных искусств состоится в Москве после двухгодичного перерыва, сообщает газета «Коммерсант».

Организатором салона изящных искусств стал швейцарец Александр Кривобок. Узнав, что в 2009 году очередной международной антикварной ярмарки в Москве было, он решил организовать новую проект.

По его словам, техническую поддержку мероприятия будет осуществлять швейцарская компания Art Culture Studio, уже работавшая с предыдущими московскими ярмарками. Состав галерей-участников пока не разглашается, но известно, что их будет не больше 40.

Салон 2010 года, как отметил Кривобок, должен стать мультикультурным. «Я планирую приглашать на каждую ярмарку в виде почётного гостя какую-либо страну, чтобы содействовать взаимодействию российской культуры и культуры приглашённой страны. В этом году почётным гостем будет Украина», – рассказал организатор ярмарки.

Впервые Международная ярмарка изящных искусств прошла в Москве в 2004 году. Её организатором был Ив Бувье, глава швейцарской компании Art Culture Studio, занимающейся транспортировкой произведений искусства. Затем ярмарка перебралась в ЦВЗ «Манеж» и проходила там ежегодно вплоть до 2008 года. В 2009 года ярмарка не состоялась по причине мирового экономического кризиса.

Ярмарка будет работать в Хлебном доме в Царицыно с 24 до 26 сентября 2010 года.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.