EN
 / Главная / Все новости / Иностранцам с русскими корнями могут облегчить получение гражданства РФ

Иностранцам с русскими корнями могут облегчить получение гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

На рассмотрение в нижнюю палату российского парламента внесён проект закона, где предлагается облегчить получение гражданства РФ, сообщает РИА «Новости». Он касается тех иностранцев, у которых хотя бы один из родителей по национальности русский.

Авторы законопроекта предлагают внести поправки в существующее законодательство. При этом, если изменения будут приняты, то не понадобится соблюдать некоторые необходимые условия. В том числе необязательными становятся проживание на российской территории пять лет без перерыва, получение вида на жительства, и сдача экзамена на знание русского языка. Но при этом необходимо будет отказаться от уже имеющегося гражданства другой страны. Документально подтверждать выход из гражданства не надо.

«Принятие проекта федерального закона позволит упростить порядок приёма в гражданство РФ иностранных лиц и лиц без гражданства, русских, наших соотечественников, проживающих в государствах, входивших в состав СССР», — добавили авторы.

Напомним, ранее уже звучали предложения о том, что необходимо облегчить получение гражданства для соотечественников. В частности, для носителей русского языка и тем, которые уже получили разрешение на временное проживание. Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.