EN
 / Главная / Все новости / Таллинские общественники проводят предновогоднюю акцию в поддержку ветеранов ВОВ

Таллинские общественники проводят предновогоднюю акцию в поддержку ветеранов ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2016

В Эстонии стартовала благотворительная акция «Поможем ветеранам в преддверии Рождества и Нового года!», сообщает сайт BaltNews. В качестве её организатора выступает Центр русской культуры. Собранные средства будут потрачены на компенсации за лекарства, которые ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Эстонии, вынуждены покупать за свой счёт, а также слуховые аппараты и другие вспомогательные средства.

Впервые сбор средств был объявлен в 2008 году. Начиная с того времени, два раза в год — перед новогодними праздниками и к 9 Мая — желающие могут сделать посильный вклад, помогая пожилым людям. За этот период на счета Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ) отзывчивыми людьми уже было перечислено свыше 56 тысяч евро.

На сегодняшний день в ТОУВМВ на учёте состоят порядка шестисот участников Великой Отечественной войны. Около половины из них прикованы к постели и крайне нуждаются в материальной помощи. Ранее власти Эстонии компенсировали стоимость лекарств ветеранам, которые получают пенсию в размере не более 300 евро. Сейчас средства возмещают лишь тем, у кого пенсия меньше 380 евро.

Пожертвования на счет ТОУВМВ можно переводить не только в рамках специальных акций, но и в любое другое время.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, благотворительность, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.