RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный юношеский конкурс им. Чайковского пройдёт в Астане

Международный юношеский конкурс им. Чайковского пройдёт в Астане

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Летом столица Казахстана примет очередной Международный юношеский конкурс им. Петра Чайковского. Он будет юбилейным, десятым по счёту, сообщает портал федерального ведомства культуры. Его участниками станут музыканты в возрасте до 17 лет. Они будут соревноваться по специальностям «фортепиано», «скрипка» и «виолончель». В качестве организаторов мероприятия выступают Казахский национальный университет искусств и Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П. Чайковского. Конкурс также входит в культурную программу Всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

Победители творческого турнира получат рекомендации для участия в Международном конкурсе им. П. Чайковского, который проходит в Москве. За все годы уже тридцать человек получили шанс испытать свои силы, и почти половина из них стали лауреатами и прославились по всему миру. 

Оценят мастерство юных музыкантов известные российские, американские, казахстанские, венгерские, японские, корейские и швейцарские исполнители. Уже известно, что возглавят жюри по специальностям «скрипка» и «виолончель» Виктор Третьяков и Сергей Ролдугин.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».