RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Песенный флешмоб, участники которого исполняют советские и народные песни, продолжает шествие по странам Европы. В субботу, 10 декабря, на центральном вокзале Стокгольма члены хора «Весна» и фейсбук-группы «Анти-Евромайдан Швеция» (Anti-Euromaidan Sweden) хором спели «Ой, мороз, мороз». Видеозапись акции была размещена на YouTube

Русскоязычные жители Швеции, принявшие участие в мероприятии, передали привет единомышленникам из России, Белоруссии, с Украины и из других стран.

Напомним, в числе последних мероприятий творческого марафона прошла акция в канадском Торонто. Около ста человек, откликнувшихся на призыв группы «Русская Канада», собрались на центральном вокзале Union Station, чтобы исполнить песню «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко.  

Ранее участниками песенного флешмоба уже стали жители многих городов России и Украины, а также молдаване и приднестровцы

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.