EN
 / Главная / Все новости / В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Песенный флешмоб, участники которого исполняют советские и народные песни, продолжает шествие по странам Европы. В субботу, 10 декабря, на центральном вокзале Стокгольма члены хора «Весна» и фейсбук-группы «Анти-Евромайдан Швеция» (Anti-Euromaidan Sweden) хором спели «Ой, мороз, мороз». Видеозапись акции была размещена на YouTube

Русскоязычные жители Швеции, принявшие участие в мероприятии, передали привет единомышленникам из России, Белоруссии, с Украины и из других стран.

Напомним, в числе последних мероприятий творческого марафона прошла акция в канадском Торонто. Около ста человек, откликнувшихся на призыв группы «Русская Канада», собрались на центральном вокзале Union Station, чтобы исполнить песню «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко.  

Ранее участниками песенного флешмоба уже стали жители многих городов России и Украины, а также молдаване и приднестровцы

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.