EN
 / Главная / Все новости / В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Песенный флешмоб, участники которого исполняют советские и народные песни, продолжает шествие по странам Европы. В субботу, 10 декабря, на центральном вокзале Стокгольма члены хора «Весна» и фейсбук-группы «Анти-Евромайдан Швеция» (Anti-Euromaidan Sweden) хором спели «Ой, мороз, мороз». Видеозапись акции была размещена на YouTube

Русскоязычные жители Швеции, принявшие участие в мероприятии, передали привет единомышленникам из России, Белоруссии, с Украины и из других стран.

Напомним, в числе последних мероприятий творческого марафона прошла акция в канадском Торонто. Около ста человек, откликнувшихся на призыв группы «Русская Канада», собрались на центральном вокзале Union Station, чтобы исполнить песню «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко.  

Ранее участниками песенного флешмоба уже стали жители многих городов России и Украины, а также молдаване и приднестровцы

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.