RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

В центре Стокгольма хором спели «Ой, мороз, мороз»

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Песенный флешмоб, участники которого исполняют советские и народные песни, продолжает шествие по странам Европы. В субботу, 10 декабря, на центральном вокзале Стокгольма члены хора «Весна» и фейсбук-группы «Анти-Евромайдан Швеция» (Anti-Euromaidan Sweden) хором спели «Ой, мороз, мороз». Видеозапись акции была размещена на YouTube

Русскоязычные жители Швеции, принявшие участие в мероприятии, передали привет единомышленникам из России, Белоруссии, с Украины и из других стран.

Напомним, в числе последних мероприятий творческого марафона прошла акция в канадском Торонто. Около ста человек, откликнувшихся на призыв группы «Русская Канада», собрались на центральном вокзале Union Station, чтобы исполнить песню «Хотят ли русские войны?» на стихи Евгения Евтушенко.  

Ранее участниками песенного флешмоба уже стали жители многих городов России и Украины, а также молдаване и приднестровцы

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».