RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе посетили более трёх тысяч зрителей

Фестиваль Far From Moscow в Лос-Анджелесе посетили более трёх тысяч зрителей

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2016

Фото: wikipedia.org
В Лос-Анджелесе завершился Российский киномузыкальный фестиваль нового формата Far From Moscow Festival, сообщает ТАСС. На закрытии фестиваля зрители увидели картину «Ледокол» режиссёра Николая Хомерики. В основе сюжета лежат реальные события восьмидесятых годов, когда советское судно затёрли льды неподалёку от Антарктиды. Людям пришлось самим искать выход из этой критической ситуации.

Фестиваль стартовал на прошлой неделе с показа новой картины Павла Лунгина «Дама Пик». Гости фестиваля увидели и другие новинки отечественного кинематографа. В программу были включены «Ученик» Серебренникова, «Коллектор» Красовского и «Хороший мальчик» Карас. 

В музыкальную программу вошёл шестичасовой концерт на открытом воздухе. В нём приняли участие музыканты из России. Среди прочих здесь выступила группа «Мумий Тролль». Её лидер — Илья Лагутенко — являлся также куратором музыкальной части фестиваля. Кроме того, он впервые выступал и в качестве продюсера: в программу входил фильм Vladivostok Vacation. 

По мнению организаторов, фестиваль прошёл успешно. Проект стал основой для налаживания связей в сфере культуры между Россией и Соединёнными Штатами. Фильмы собирали полные залы, а в числе зрителей были не только русскоговорящие выходцы из России и Советского Союза, но и американцы. Всего мероприятия фестиваля посетили более трёх тысяч человек.
Метки:
российское кино, музыка, фестиваль, Лос-Анджелес

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.