EN
 / Главная / Все новости / Книжный аукцион для детей провели в Инсбруке

Книжный аукцион для детей провели в Инсбруке

Алеся Рейс, Агнес Таушер, Инсбрук
12.12.2016

В субботу, 26 ноября, в Инсбруке, в старинном зале Клаудии Медичи прошёл книжный аукцион для детей из двуязычных семей, которые живут в Тироле. Вместе с ребятами разных возрастов ─ среди них были как школьники-гимназисты, так и дошкольники ─ на аукцион пришли мамы и папы, дедушки и бабушки и даже учителя.

Мероприятие такого формата Русский центр Университета Инсбрука в лице руководителя Агнес Таушер и ассистента Алеси Рейс проводил впервые. В подготовке помогала активная участница оргкомитета Ксения Шарр. Информационную поддержку Русскому центру оказал «Русский дом». Эта организация объединяет русскоязычное население Тироля и занимается продвижением и сохранением русского языка и культуры. В «Русском доме» по субботам проходят занятия детских творческих групп, одной из которых руководит Татьяна Мюльбахер. Ей на мероприятии досталась роль ведущей.

Аукцион, который открывала песня «Земляниченька» в исполнении Александры Стояновой и Адриана Шарра, состоял из трёх туров: произведения для самых маленьких, сказки и книги для школьников. Валютой аукциона стали призовые жетоны, которые каждый участник мог выиграть, продемонстрировав своё владение русским языком. Дети с удовольствием читали стихи, пели песни, разгадывали загадки ведущей. В результате с молотка разошлись все книги.

Программу мероприятия украсили выступления творческих детских групп «Русского дома»: малыши из группы «Домовята» станцевали танец, театральная группа «Карусель» показала мини-спектакль «Теремок». А ансамбль «Звёздный путь» под руководством Александры Стояновой исполнил песню «Замыкая круг». Младшие школьники и гимназисты, изучающие русский язык как второй родной или как иностранный с учителем Валентиной Коглер, также активно демонстрировали знания русского языка.

Этажом ниже, в зале Тюринга можно было отдохнуть: порисовать, перекусить и посмотреть выставку работ участников художественной студии под руководством Елены Загальской «Маленький принц». Выставка называлась «Икона Казанской Божией Матери: рисуют дети и мамы». 

По словам гостей, идея аукциона понравилась очень многим, ведь праздник получился весёлым и разнообразным. Некоторые из родителей были приятно удивлены столь активным интересом маленьких участников аукциона к книгам в век компьютеров и информационных технологий. Но самое главное, что аукцион пришёлся по душе детям. Об этом говорили улыбки и радостные глаза ребят. Книжный аукцион, по словам одной мамы, дал детям возможность продемонстрировать владение русским языком – всему, чему они учатся в школе и дома. А получить за свои старания вознаграждение было приятно вдвойне. Многим также понравилась идея подарить книгам вторую жизнь. А ещё дети усвоили: русский язык ─ это важно и нужно, ведь на нём написано так много замечательных книг.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.