EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Процедура получения российского гражданства для некоторых групп соотечественников должна быть упрощена. С такой инициативой выступил накануне член Совета по правам человека, председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, сообщает официальный сайт Президента России.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека под председательством главы государства Владимира Путина Бобров предложил облегчить правила получения российского гражданства носителям русского языка и тем соотечественникам, которые уже получили разрешение на временное проживание. Он также выступил за то, чтобы соотечественники могли получить гражданство, минуя разрешение на временное проживание.

Важным, по мнению Боброва, является также упрощение правил получения гражданства участниками программы переселения соотечественников. Препятствием для многих является требование прописки в РФ. В результате эти документы или покупаются, или подделываются. Бобров уверен, что для участников программы достаточно предоставить документ о постановке на миграционный учёт.

Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур. Он поручил проработать возможность решения вопросов первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.