EN

Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Процедура получения российского гражданства для некоторых групп соотечественников должна быть упрощена. С такой инициативой выступил накануне член Совета по правам человека, председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, сообщает официальный сайт Президента России.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека под председательством главы государства Владимира Путина Бобров предложил облегчить правила получения российского гражданства носителям русского языка и тем соотечественникам, которые уже получили разрешение на временное проживание. Он также выступил за то, чтобы соотечественники могли получить гражданство, минуя разрешение на временное проживание.

Важным, по мнению Боброва, является также упрощение правил получения гражданства участниками программы переселения соотечественников. Препятствием для многих является требование прописки в РФ. В результате эти документы или покупаются, или подделываются. Бобров уверен, что для участников программы достаточно предоставить документ о постановке на миграционный учёт.

Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур. Он поручил проработать возможность решения вопросов первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.