EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Соотечественникам могут облегчить правила получения российского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Процедура получения российского гражданства для некоторых групп соотечественников должна быть упрощена. С такой инициативой выступил накануне член Совета по правам человека, председатель постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров, сообщает официальный сайт Президента России.

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека под председательством главы государства Владимира Путина Бобров предложил облегчить правила получения российского гражданства носителям русского языка и тем соотечественникам, которые уже получили разрешение на временное проживание. Он также выступил за то, чтобы соотечественники могли получить гражданство, минуя разрешение на временное проживание.

Важным, по мнению Боброва, является также упрощение правил получения гражданства участниками программы переселения соотечественников. Препятствием для многих является требование прописки в РФ. В результате эти документы или покупаются, или подделываются. Бобров уверен, что для участников программы достаточно предоставить документ о постановке на миграционный учёт.

Президент России поддержал все предложения и заявил, что следует идти по пути облегчения всех процедур. Он поручил проработать возможность решения вопросов первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.