RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны ВОВ не вписались в концепцию таллинского ресторана

Ветераны ВОВ не вписались в концепцию таллинского ресторана

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Фото: Дмитрий Коротаев / Epsilon / Getty ImagesДиректор одного из таллинских ресторанов отказался провести новогоднюю встречу, которую общественники хотели организовать для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников концлагерей, передаёт портал BaltNews.

Александр Арбеков, несмотря на прежнюю договорённость, изменил своё мнение и заявил, что герои войны не вписываются в концепцию заведения. Как оказалось, не интересует руководство ресторана и благотворительность. Кроме того, Арбеков вообще не видит смысла в проведении подобного рода мероприятий, рассказала Екатерина Панова, возглавляющая благотворительную организацию Lootus sinuga.

По словам Пановой, об организации мероприятия для семидесяти пяти пожилых людей с рестораном договорились ещё в октябре. Однако несколько дней назад Арбеков заявил, что не будет проводить встречу даже за деньги, так как этот вопрос является для него принципиальным. Руководитель общества Lootus sinuga отметила, что Арбеков принимал решение сам, без давления со стороны властей. Екатерина Панова восприняла его слова как циничное оскорбление всех, кто пожертвовал своими жизнями и здоровьем для Великой Победы.

Эта история не оставила людей равнодушными. Благодаря помощи неравнодушных жителей Эстонии — благотворителю Олегу Иванову и многочисленным энтузиастам — было найдено новое помещение. Благотворительный вечер, как и планировалось, состоится 22 декабря.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.