EN

Ветераны ВОВ не вписались в концепцию таллинского ресторана

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Директор одного из таллинских ресторанов отказался провести новогоднюю встречу, которую общественники хотели организовать для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников концлагерей, передаёт портал BaltNews.

Александр Арбеков, несмотря на прежнюю договорённость, изменил своё мнение и заявил, что герои войны не вписываются в концепцию заведения. Как оказалось, не интересует руководство ресторана и благотворительность. Кроме того, Арбеков вообще не видит смысла в проведении подобного рода мероприятий, рассказала Екатерина Панова, возглавляющая благотворительную организацию Lootus sinuga.

По словам Пановой, об организации мероприятия для семидесяти пяти пожилых людей с рестораном договорились ещё в октябре. Однако несколько дней назад Арбеков заявил, что не будет проводить встречу даже за деньги, так как этот вопрос является для него принципиальным. Руководитель общества Lootus sinuga отметила, что Арбеков принимал решение сам, без давления со стороны властей. Екатерина Панова восприняла его слова как циничное оскорбление всех, кто пожертвовал своими жизнями и здоровьем для Великой Победы.

Эта история не оставила людей равнодушными. Благодаря помощи неравнодушных жителей Эстонии — благотворителю Олегу Иванову и многочисленным энтузиастам — было найдено новое помещение. Благотворительный вечер, как и планировалось, состоится 22 декабря.
Метки:
российские соотечественники, ветераны, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.