EN

Выставку исторической литературы в Санкт-Петербурге посвятят юбилею Карамзина

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2016

Жителей и гостей города на Неве приглашают на выставку исторической литературы, сообщает портал Роспечати. В этом году она станет уже третьей по счёту. Выставка откроется 15 декабря. Местом её проведения выбрали киностудию «Ленфильм». Она станет итоговым мероприятием Года кино в Петербурге.

Главная цель выставки — популяризация отечественной и мировой истории. Она также приурочена к юбилею знаменитого историка Николая Карамзина. Напомним, в этом году исполняется 250 лет со дня его рождения.

В экспозиции будут представлены новинки исторической, военно-исторической и краеведческой литературы, книги по культуре и искусству. Среди участников — более пятидесяти издательств из разных регионов нашей страны.

Первый день выставки будет посвящён всемирной истории, второй выделен для отечественной, на третий день главной темой станет военная история, и последний день отдан для истории культуры и искусства. В эти дни пройдут мероприятия на соответствующие темы. В том числе запланированы круглые столы, семинары, презентации. Кроме того, состоятся творческие встречи с авторами.

На выставке будет представлен документальный фильм «Сумерки богов. Последняя роль Веры Холодной». Он основан на рассекреченных документах и артефактах, которые считались утраченными.

Метки:
книги, выставка, история России, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.