RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииТоржественная церемония вручения государственных премий состоялась сегодня в Кремле. Награды в сфере благотворительности и правозащитной деятельности вручил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. Она вручается в этом году в первый раз.

Глава государства подчеркнул, что эти премии имеют особый характер. По его мнению, лауреаты посвящают свою жизнь помощи другим людям и не ожидают наград или почестей. Именно в этом заключается природа благотворительной и правозащитной работы. Владимир Путин заметил, что учреждение премий за выдающиеся заслуги в этих сферах — яркая демонстрация уважения власти и общества к этим людям и к их самоотверженному труду.

Одной из награждённых стала Елизавета Глинка, которую знают не только в России, но и на Донбассе, и в Сирии как доктора Лизу. Она возглавляет общественную организацию «Справедливая помощь». Глава государства поддержал её мнение, что поставки лекарств в зоны конфликтов не могут быть как-то ограничены.

Премией в области благотворительности награждён священник — отец Александр Ткаченко, который руководит АНО «Детский хоспис». Он вкладывает в эту работу все свои силы и посвятил помощи тяжелобольным детям всю жизнь. Российский президент выразил надежду, что к его инициативам присоединятся и власти, и гражданское общество, и религиозные организации по всей стране.
Метки:
государственная премия, Владимир Путин, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.