EN

Тираспольцы спели на вокзале русскую песню «Ой ты, степь широкая»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Международная акция по исполнению русских и советских песен продолжает расширять свою географию. На этот раз флешмоб состоялся на железнодорожном вокзале Тирасполя — столицы Приднестровья, передаёт агентство Sputnik.

Приднестровцы вслед за жителями Кишинёва приняли участие в песенном марафоне, присоединившись к запорожцам и одесситам, киевлянам и москвичам. В Тирасполе энтузиасты решили спеть русскую народную песню «Степь широкая», известную также под названиями «Ой ты, степь широкая» или «Ах ты, степь широкая».

В своё время её исполняли Лидия Русланова, Леонид Сметанников, Ольга Воронец, а также Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. Песня в исполнении хора советских бойцов звучит в фильме «Дни и ночи» (1944), снятом по одноимённому произведению Константина Симонова. Отрывок из неё поёт также Штирлиц в одной из серий «Семнадцати мгновений весны».

Напомним, в украинских городах для песенного фестиваля выбирались композиции из популярных фильмов советского периода. В частности, в Одессе была исполнена «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики», на вокзале Харькова прозвучал «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье — песня из ленты «Весна на Заречной улице».

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Тирасполь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.