EN
 / Главная / Все новости / Тираспольцы спели на вокзале русскую песню «Ой ты, степь широкая»

Тираспольцы спели на вокзале русскую песню «Ой ты, степь широкая»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: moldova-online.tvМеждународная акция по исполнению русских и советских песен продолжает расширять свою географию. На этот раз флешмоб состоялся на железнодорожном вокзале Тирасполя — столицы Приднестровья, передаёт агентство Sputnik.

Приднестровцы вслед за жителями Кишинёва приняли участие в песенном марафоне, присоединившись к запорожцам и одесситам, киевлянам и москвичам. В Тирасполе энтузиасты решили спеть русскую народную песню «Степь широкая», известную также под названиями «Ой ты, степь широкая» или «Ах ты, степь широкая».

В своё время её исполняли Лидия Русланова, Леонид Сметанников, Ольга Воронец, а также Академический ансамбль песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. Песня в исполнении хора советских бойцов звучит в фильме «Дни и ночи» (1944), снятом по одноимённому произведению Константина Симонова. Отрывок из неё поёт также Штирлиц в одной из серий «Семнадцати мгновений весны».

Напомним, в украинских городах для песенного фестиваля выбирались композиции из популярных фильмов советского периода. В частности, в Одессе была исполнена «Смуглянка» из ленты «В бой идут одни старики», на вокзале Харькова прозвучал «Старый клён» из кинофильма «Девчата», а в Запорожье — песня из ленты «Весна на Заречной улице».

Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Тирасполь

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.