EN
 / Главная / Все новости / Реставрация советских фильмов будет продолжена

Реставрация советских фильмов будет продолжена

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: МосфильмНа «Мосфильме» продолжат восстанавливать советские фильмы, передает ТАСС. Об этом рассказал гендиректор киноконцерна, режиссёр, продюсер и сценарист Карен Шахназаров. Сейчас он находится в Марракеше, где проходит XVI Международный кинофестиваль. В рамках этого смотра чествуют отечественное кино.

По словам Шахназарова, работа по покадровой реставрации кинолент является очень трудоёмкой и затратной. Проект по восстановлению советских фильмов не входит в число коммерческих, он не приносит прибыли. Однако благодаря ему удается добиться значительных «имиджевых результатов».

Глава «Мосфильма» отметил, что восстановленные картины пользуются большим успехом в странах Запада. В частности, на фестивалях в Каннах и Венеции уже демонстрировались отреставрированные «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Сталкер» Андрея Тарковского и другие ленты, ставшие классикой мирового кинематографа.

Минувшим летом специалисты «Мосфильма» приступили к работе над плёнками «Войны и мира» Сергея Бондарчука и «Освобождения» режиссёра Юрия Озерова. Ранее уже были восстановлены такие картины, как «Обыкновенное чудо» Марка Захарова, «Асса» Сергея Соловьёва, «Осенний марафон» Георгия Данелии, а также ряд других — в общей сложности около семидесяти картин.
Метки:
советское кино, Мосфильм, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.