RUS
EN
 / Главная / Все новости / Реставрация советских фильмов будет продолжена

Реставрация советских фильмов будет продолжена

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: МосфильмНа «Мосфильме» продолжат восстанавливать советские фильмы, передает ТАСС. Об этом рассказал гендиректор киноконцерна, режиссёр, продюсер и сценарист Карен Шахназаров. Сейчас он находится в Марракеше, где проходит XVI Международный кинофестиваль. В рамках этого смотра чествуют отечественное кино.

По словам Шахназарова, работа по покадровой реставрации кинолент является очень трудоёмкой и затратной. Проект по восстановлению советских фильмов не входит в число коммерческих, он не приносит прибыли. Однако благодаря ему удается добиться значительных «имиджевых результатов».

Глава «Мосфильма» отметил, что восстановленные картины пользуются большим успехом в странах Запада. В частности, на фестивалях в Каннах и Венеции уже демонстрировались отреставрированные «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Сталкер» Андрея Тарковского и другие ленты, ставшие классикой мирового кинематографа.

Минувшим летом специалисты «Мосфильма» приступили к работе над плёнками «Войны и мира» Сергея Бондарчука и «Освобождения» режиссёра Юрия Озерова. Ранее уже были восстановлены такие картины, как «Обыкновенное чудо» Марка Захарова, «Асса» Сергея Соловьёва, «Осенний марафон» Георгия Данелии, а также ряд других — в общей сложности около семидесяти картин.
Метки:
советское кино, Мосфильм, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.