RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве приняли эстафету марафона советских песен

В Кишинёве приняли эстафету марафона советских песен

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Фото: © Facebook/Алексей Кочкин
Жители Молдавии присоединились к флешмобу по исполнению известных советских песен, передаёт агентство Sputnik

В здании кишинёвского железнодорожного вокзала прозвучала песня композитора Эдуарда Колмановского на стихи поэта Константина Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь!». Её исполнили около трёхсот энтузиастов. Как рассказали организаторы, вдохновившись примером украинцев и россиян, они хотят повторить мероприятие. В планах — спеть хором в столичном аэропорту.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее композиции из известных кинофильмов советских лет уже были исполнены в нескольких городах Украины. Флешмобы провели жители Днепропетровска, Запорожья, Одессы и Харькова, а также украинской столицы. В Москве организовали ответную акцию, исполнив песню на украинском языке на Киевском вокзале.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.