RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве приняли эстафету марафона советских песен

В Кишинёве приняли эстафету марафона советских песен

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2016

Фото: © Facebook/Алексей Кочкин
Жители Молдавии присоединились к флешмобу по исполнению известных советских песен, передаёт агентство Sputnik

В здании кишинёвского железнодорожного вокзала прозвучала песня композитора Эдуарда Колмановского на стихи поэта Константина Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь!». Её исполнили около трёхсот энтузиастов. Как рассказали организаторы, вдохновившись примером украинцев и россиян, они хотят повторить мероприятие. В планах — спеть хором в столичном аэропорту.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее композиции из известных кинофильмов советских лет уже были исполнены в нескольких городах Украины. Флешмобы провели жители Днепропетровска, Запорожья, Одессы и Харькова, а также украинской столицы. В Москве организовали ответную акцию, исполнив песню на украинском языке на Киевском вокзале.
Метки:
музыка, флешмоб, вокзал, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.