RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский медвежонок» в Пхеньяне

«Русский медвежонок» в Пхеньяне

Надежда Белкина, Пхеньян
05.12.2016

17 ноября 2016 года Русский центр при Пхеньянском институте иностранных языков принял участие во Всероссийском конкурсе по русскому языку «Русский медвежонок» для студентов русского отделения. Ребята выполняли задания для изучающих русский язык в качестве иностранного.

«Русский медвежонок» – конкурс, очень популярный в России. Задания, предлагаемые в нём, всегда непростые, но очень интересные. Они заставляют думать, принимать нестандартные решения, помогают обратить внимание на сложные моменты, связанные с изучением русского языка.

С недавнего времени стали предлагать специальные задания для изучающих русский язык за рубежом. Это, несомненно, говорит о повышении интереса к русскому языку в разных странах. В КНДР этот интерес всегда был очень высок, о чём свидетельствует уровень владения языком студентов ПИИЯ. 

Студенты вместе с методистом с интересом разобрали предложенные задания. Многое узнали о русских фразеологизмах и крылатых фразах (например «свеж как огурчик», «скатертью дорога», «попутного ветра» и т. д.).

Много вопросов было задано о приготовлении блюд, встречающихся в заданиях (гренки, вареники). Неожиданным оказался вопрос о соответствии русских имён в полной и уменьшительно-ласкательной формах (Люда, Мила – Людмила; Саша, Шура – Александр и т. д.).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, образование

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.