RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский медвежонок» в Пхеньяне

«Русский медвежонок» в Пхеньяне

Надежда Белкина, Пхеньян
05.12.2016

17 ноября 2016 года Русский центр при Пхеньянском институте иностранных языков принял участие во Всероссийском конкурсе по русскому языку «Русский медвежонок» для студентов русского отделения. Ребята выполняли задания для изучающих русский язык в качестве иностранного.

«Русский медвежонок» – конкурс, очень популярный в России. Задания, предлагаемые в нём, всегда непростые, но очень интересные. Они заставляют думать, принимать нестандартные решения, помогают обратить внимание на сложные моменты, связанные с изучением русского языка.

С недавнего времени стали предлагать специальные задания для изучающих русский язык за рубежом. Это, несомненно, говорит о повышении интереса к русскому языку в разных странах. В КНДР этот интерес всегда был очень высок, о чём свидетельствует уровень владения языком студентов ПИИЯ. 

Студенты вместе с методистом с интересом разобрали предложенные задания. Многое узнали о русских фразеологизмах и крылатых фразах (например «свеж как огурчик», «скатертью дорога», «попутного ветра» и т. д.).

Много вопросов было задано о приготовлении блюд, встречающихся в заданиях (гренки, вареники). Неожиданным оказался вопрос о соответствии русских имён в полной и уменьшительно-ласкательной формах (Люда, Мила – Людмила; Саша, Шура – Александр и т. д.).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, образование

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.