EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге обсудили положение русских театров за рубежом

В Петербурге обсудили положение русских театров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: официальный сайт Санкт-Петербургского международного культурного форума В Санкт-Петербурге прошёл круглый стол «Содружество культур — содружество наций», участники которого обсудили перспективы развития культуры на территории стран СНГ. Особое место было уделено русским театрам за рубежом, сообщает портал телевизионного канала «Культура».

В дискуссии приняли участие художественный руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуба, замглавы Союза театральных деятелей России Геннадий Смирнов и ряда других деятелей, приехавших в Петербург из разных стран.

В ходе круглого стола представители ближнего зарубежья поделились информацией об осуществленных проектах и рассказали о планах на будущее. Сергей Шуба выступил с сообщением о создании Ассоциации русскоязычных театров стран СНГ и Зарубежья. Целью этого объединения станет содействие продвижению отечественной культуры за рубежом, включая развитие театров. Кроме того, планируется проведение различных образовательных программ и лекций, в которых будут принимать участие специалисты из нашей страны.

Метки:
театр, русский театр, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).