RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге обсудили положение русских театров за рубежом

В Петербурге обсудили положение русских театров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: официальный сайт Санкт-Петербургского международного культурного форума В Санкт-Петербурге прошёл круглый стол «Содружество культур — содружество наций», участники которого обсудили перспективы развития культуры на территории стран СНГ. Особое место было уделено русским театрам за рубежом, сообщает портал телевизионного канала «Культура».

В дискуссии приняли участие художественный руководитель театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуба, замглавы Союза театральных деятелей России Геннадий Смирнов и ряда других деятелей, приехавших в Петербург из разных стран.

В ходе круглого стола представители ближнего зарубежья поделились информацией об осуществленных проектах и рассказали о планах на будущее. Сергей Шуба выступил с сообщением о создании Ассоциации русскоязычных театров стран СНГ и Зарубежья. Целью этого объединения станет содействие продвижению отечественной культуры за рубежом, включая развитие театров. Кроме того, планируется проведение различных образовательных программ и лекций, в которых будут принимать участие специалисты из нашей страны.

Метки:
театр, русский театр, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.