RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Русский язык и литература всегда определяли духовные ориентиры народов РФ

Путин: Русский язык и литература всегда определяли духовные ориентиры народов РФ

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииОдной из главных тем совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку, которое прошло сегодня в Санкт-Петербурге под председательством Президента РФ Владимира Путина, стало укрепление единого культурного пространства страны и его снов — русского языка и литературы, сообщает официальный сайт Кремля.

Открывая заседание, глава государства отметил, что русский язык и отечественная литература «всегда определяли общие духовные и нравственные ориентиры народов Российской Федерации». Они также помогали сохранить и передать потомкам уникальных культурный код.

Владимир Путин отметил, что за последние годы удалось много сделать для того, чтобы укрепить статус русского языка. В частности, были проведены акции по популяризации чтения, реализованы системные меры в средних и высших учебных заведениях и многое другое. «Всё больше людей отдают предпочтение содержательному и, если будет позволено по-русски так сказать, умному досугу», — сказал президент.

Глава государства указал на то, что российские театры постоянно проводят фестивали, посвящённые русским писателям. При этом, по словам Президента РФ, для многих посещение премьер, выставок, концертов стало «насущной потребностью». «Мы, безусловно, продолжим активно поддерживать крупные, социально значимые проекты в области культуры», — заявил Путин.

Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.