EN
 / Главная / Все новости / В луганский храм везут колокола из Архангельска

В луганский храм везут колокола из Архангельска

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: arh-eparhia.ruКомплект из шести колоколов будет доставлен из Архангельска в Свято-Пантелеимоновский храм, который находится в Луганске, передаёт сайт Архангельской епархии.

Средства на отливку колоколов, которые призваны ознаменовать укрепление «мирной жизни братских народов России и Украины», выделила Аида Айрапетова, проживающая в Канаде. Колокола были готовы ещё два года назад, однако до сих пор не было возможности передать их верующим в Луганск. Сейчас весь комплект будет доставлен в непризнанную республику вместе с гуманитарной помощью.

«Это символ возрождения жизни и возвращения её на эту многострадальную землю», — так прокомментировал скорое появление колоколов в Свято-Пантелеимоновском храме руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии, настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумен Феодосий.

Храм в честь великомученика и целителя Пантелеймона был основан в Луганске по благословению митрополита Иоанникия в 1998 году. Его первым настоятелем являлся иерей Станислав.

Метки:
Русская православная церковь, колокола, Луганск, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.