RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Орлёнок» собрал юных знатоков русского языка со всей России

«Орлёнок» собрал юных знатоков русского языка со всей России

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: ГИРЯПВо Всероссийском детском центре «Орлёнок» прошла первая смена, посвящённая русскому языку. В качестве её организатора выступал Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина (ГИРЯП). Поддержку в проведении мероприятия оказывало Министерство образования и науки, сообщили в пресс-службе ГИРЯП.

Первая смена была названа «Русский язык — язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий». В ней принимали участие сто подростков от одиннадцати до шестнадцати лет, которые ранее смогли одержать победу на разного уровня олимпиадах по русскому языку и литературе и аналогичного рода конкурсах, а также состязаниях по другим предметам гуманитарного цикла.

На протяжении почти трёх недель ребята, съехавшиеся из сорока семи российских регионов занимались по программе, которую для них разработали специалисты ГИРЯП. Школьникам представилась возможность посетить занятия по риторике и языкознанию, русской словесности и фольклору. В профильной смене уроки проводили лучшие преподаватели ГИРЯП и волонтёры международной программы «Послы русского языка».

Кроме занятий и лекций, для участников были организованы различные конкурсы, презентации проектов «Живая книга» и другие не менее увлекательные мероприятия.

Следующая смена стартует в апреле следующего, когда в «Орлёнок» прибудут ребята из школ России и стран СНГ. В программу смены войдёт торжественная церемония открытия Дома русского языка.
Метки:
школьники, ГИРЯП, Орлёнок

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.