EN
 / Главная / Все новости / На благотворительном концерте в Буэнос-Айресе собрали средства на реставрацию православного храма

На благотворительном концерте в Буэнос-Айресе собрали средства на реставрацию православного храма

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2016

Фото: Россотрудничество
В аргентинской столице провели благотворительный концерт «Время добрых дел», передаёт портал регионального представительства федерального агентства «Россотрудничество». Собранные средства будут направлены на работы по восстановлению Благовещенского кафедрального собора в Буэнос-Айресе. 

Вечер прошёл с участием митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, который высказал слова благодарности организаторам, заботящимся о сохранении отечественного духовного и культурного наследия за пределами России. 

В программу концерта вошли церковные песнопения, прозвучавшие в исполнении сводного хора Благовещенского кафедрального собора и Воскресенского храма аргентинской столицы, этюды из театральных постановок «Щелкунчик» и «Евгений Онегин», представленные артистами творческого коллектива Института искусств театра «Колон», а также выступления ансамблей и солистов из числа российских соотечественников. В рамках благотворительного концерта также выступали представители армянской и корейской диаспор, проживающие на территории Аргентины. 

В качестве организатора мероприятия выступила Ассоциация русскоязычных профессионалов и выпускников советских и российских вузов Аргентины. Содействие в подготовке вечера оказывали Российский центр науки и культуры и местный Координационный совет организаций российских соотечественников.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь, благотворительность, РЦНК в Буэнос-Айресе

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.