EN
 / Главная / Все новости / Участники Парадельфийских игр собрались в Москве

Участники Парадельфийских игр собрались в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2016

Фото: Министерство культуры РФОткрытые Парадельфийские игры стартовали сегодня, 26 ноября, в российской столице, сообщает ТАСС.

Ранее подобных мероприятий, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, в нашей стране не проводилось. К участию в Играх приглашались белорусские, казахстанские, голландские, испанские, итальянские, португальские, французские, аргентинские победители и лауреаты различных международных конкурсов. Российские регионы представляют более полутысячи человек.

С приветственным словом к молодым людям обратился глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. По его словам, необыкновенно яркие и талантливые выступления участников вселяют уверенность и рождают надежду у множества людей, которые имеют ограничения по здоровью, но обладают совершенно безграничными творческими возможностями.

Премьер-министр выразил уверенность, что Парадельфийские игры станут интересным и запоминающимся событием. Он также считает, что участие в них будет первым большим шагом на дороге к успеху и поспособствует воплощению самой большой мечты.

Участники смогут показать свои способности в восьми номинациях. Среди них — изобразительное, аудиовизуальное, театральное, музыкальное и хореографическое искусство, художественное слово, оригинальный жанр и жестовая песня.

Парадельфийские игры — это специальные творческие игры для инвалидов, которые получили название по аналогии с Паралимпиадой.

Метки:
Парадельфийские игры, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.