EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Необходимо уважать выбор крымчан, который они сделали, проголосовав на референдуме два года назад, считает руководитель турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла на Крымский полуостров два дня назад, передаёт РИА «Новости».

«Волеизъявление народа привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа», — заявил Дженгиз на встрече с членами крымского парламента.

Члены делегации также сделали памятные снимки на фоне герба и флага Республики Крым.

Дженгиз отметил, что представители Турции рисковали, приезжая на полуостров. Так, на Украине против членов делегации уже возбудили уголовные дела.

Напомним, в турецкую делегацию вошли политики и предприниматели. Они прибыли на полуостров для обсуждения целого ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идёт о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.
Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.