EN
 / Главная / Все новости / Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Глава делегации Турции призвал признать Крым частью России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2016

Необходимо уважать выбор крымчан, который они сделали, проголосовав на референдуме два года назад, считает руководитель турецкой ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз. Он возглавляет турецкую делегацию, которая прибыла на Крымский полуостров два дня назад, передаёт РИА «Новости».

«Волеизъявление народа привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа», — заявил Дженгиз на встрече с членами крымского парламента.

Члены делегации также сделали памятные снимки на фоне герба и флага Республики Крым.

Дженгиз отметил, что представители Турции рисковали, приезжая на полуостров. Так, на Украине против членов делегации уже возбудили уголовные дела.

Напомним, в турецкую делегацию вошли политики и предприниматели. Они прибыли на полуостров для обсуждения целого ряда инвестиционных проектов. В частности, речь идёт о расширении паромного сообщения и открытии прямых авиарейсов.
Метки:
Крым, Турция, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.