EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского языка и литературы проходит в Нукусе

Месяц русского языка и литературы проходит в Нукусе

Галина Зоркина, Нукус
24.11.2016

В центре образования и развития «Прогресс», где располагается Кабинет Русского мира, состоялось торжественное открытие Месяца русского языка и литературы. Праздничное мероприятие подготовила преподаватель центра Г. П. Фофанова, участница Х Ассамблеи Русского мира

Под задорные русские народные песни здесь была и ярмарка, и коробейники, зазывающие покупать их товар, и хороводы девушек. Ученики 5–7 классов исполняли частушки, стихотворения и весёлые сценки на русском языке. Ученики 9 класса со сцены выразительно прочли стихотворение узбекского поэта С. Абдуллы «Выучи русский язык…»

Если ты хочешь судьбу переспорить,
Если ты ищешь отрады цветник,
Если нуждаешься в твердой опоре,
Выучи русский язык!

Праздник получился красочным, весёлым и запоминающимся, понравился детям, их родителям и учителям. Целый месяц в центре и других школах Нукуса будут проводиться мероприятия, посвящённые русскому языку: открытые уроки, мастер-классы, театрализованные постановки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе, образование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.