EN

Шедевры Пинакотеки Ватикана выставлены в Третьяковской галерее

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Третьяковская галерея приглашает жителей Москвы и гостей столицы побывать на новой выставке, где представлены художественные произведения из собраний ватиканской Пинакотеки, передаёт РИА «Новости». В экспозицию вошли работы таких известных итальянских живописцев, как Караваджо, Рафаэль, Перуджино и Веронезе. Всего в Москву доставили более сорока полотен.

По словам Зельфиры Трегуловой, возглавляющей музей, этот проект готовился в течение двух лет. Она подчеркнула, что такая коллекция впервые покинула пределы Ватикана. Инициаторами выставки выступили Президент РФ Владимир Путин и Папа Римский Франциск.

Вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что выставка шедевров Пинакотеки Ватикана является заметным событием в культурной жизни нашей страны. Он выразил благодарность от лица российского правительства коллегам из Италии и руководству Ватикана.

Третьяковская галерея планирует привезти в Ватикан ответную выставку. Её проведение намечено на начало 2018 года. Директор музея пообещала показать там шедевры самого высокого класса.

Для широкого зрителя выставка откроется 25 ноября и будет работать до 19 февраля. Для создания атмосферы сосредоточенности в залах одновременно будет находиться не более девяноста человек. Начало сеансов — каждые полчаса.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка, Ватикан

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.