RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российским вузам могут разрешить проводить вступительные экзамены

Российским вузам могут разрешить проводить вступительные экзамены

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2016

Фото: пресс-служба КФУВысшим учебным заведениям надо предоставить право проводить вступительные письменные экзамены, считает ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, возглавляющий Российский союз ректоров (РСР). Он предложил министру образования Ольге Васильевой разрешить эту практику вузам, передаёт ТАСС.

По его словам, Московскому государственному университету, который уже проводит такие экзамены, это очень помогло. Получается, что при приёме абитуриентов университет учитывает три показателя: итоги олимпиад, результаты ЕГЭ и собственный экзамен. Ректор подчеркнул, что именно экзамен является самым главным — он расставляет всё по своим местам. Виктор Садовничий добавил, что это особенно важно для инженерных специальностей.

Глава российского образовательного ведомства одобрила эту идею. Она добавила, что данный вопрос нужно обсудить, и, разумеется, никто не будет обязывать вузы проводить эти экзамены.
Метки:
российские вузы, экзамены, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.