RUS
EN
 / Главная / Все новости / Передаче о русском языке на радио «Голос Израиля» исполнился год

Передаче о русском языке на радио «Голос Израиля» исполнился год

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2016

Фото: Россотрудничество
Передача, посвящённая русскому языку, отметила первую годовщину со дня выхода в эфир радио «Голос Израиля», передаёт пресс-служба регионального представительства федерального агентства «Россотрудничество».

Программу совместно ведут известная в Израиле журналистка Лиора Ган и филолог-русист Татьяна Яцюк. Подготовка передачи ведётся в рамках проекта, реализацию которого радио «Голос Израиля» осуществляет вместе с Российским культурным центром в Тель-Авиве. 

В течение года передача уже обрела свою аудиторию: её с удовольствием слушают русскоязычные израильтяне разного возраста, стремящиеся сохранять духовную связь с Россией и интересующиеся её культурой. 

Юбилейный выпуск программы вышел в эфир в минувшую субботу. Темой передачи на этот раз стала русская кухня, особенности и традиции которой так ярко описаны в литературных произведениях. Во время передачи звучали отрывки из сочинений Александра Пушкина, Михаила Булгакова и других русских поэтов и писателей.
Метки:
российские соотечественники, Голос Израиля, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…