EN

Учителя русского языка и литературы познакомились с Русским центром в Горловке

Блюмина О. В., Любимцева Л. Н, Горловка
21.11.2016

Первым мероприятием Горловского института иностранных языков после участия ректора института профессора С. А. Кочетовой и методиста Русского центра Л. Н. Любимцевой в X Ассамблее Русского мира в Москве стала презентация фондов Русского центра для учителей русского языка и литературы общеобразовательных школ города, которая прошла 14 ноября 2016 г.

Мероприятие было подготовлено силами преподавателей двух кафедр института – кафедры общего языкознания и славянских языков и кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения. Встреча с учителями горловских школ проводилась с целью ознакомления с уникальными фондами Русского центра. Собравшимся были продемонстрированы различные типы лингвистических словарей, учебная и научная литература, литература, содержащая культурологическую и историческую информацию и отражающая все современные тенденции и направления филологического знания.

Кроме того, Русский центр располагает богатой коллекцией аудио- и видеоматериалов, над пополнением которой работают сотрудники центра.

Следует отметить, что фонды Русского центра постоянно пополняются не только учебными и научными материалами, но и сборниками современной литературы донецких и российских мастеров слова.

Также с этого года в распоряжение учителей и всех любителей русского слова предоставляются электронные материалы международного информационно-просветительского проекта «Современный русский». Целью проекта является популяризация грамотной речи среди населения, повышение статуса современного русского языка среди его носителей. Все направления практической филологии, реализованные в проекте, доступны различным возрастным и социальным категориям граждан, разнообразны по тематике и реализуются с использованием современных каналов коммуникации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.