EN
 / Главная / Все новости / По результатам географического диктанта будут скорректированы школьные программы

По результатам географического диктанта будут скорректированы школьные программы

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

Фото: Flickr/charlotte rose
На основании итогов Всероссийского географического диктанта, который прошёл в минувшее воскресенье, будут подготовлены рекомендации для школьных программ, передаёт РИА «Новости». В Русском географическом обществе напомнили, что сейчас идёт разработка концепции развития географического образования.

Диктант состоялся в нашей стране накануне. Он стал уже вторым по счёту. Акция проходила более чем на полутора тысячах площадок. В столице главной из них стал МГУ им. Ломоносова. Там писали диктант глава РГО Сергей Шойгу, телеведущий Николай Дроздов и другие известные люди. 

Авторы диктанта составили три варианта — для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. Участники должны были дать ответы на тридцать вопросов, разделённых на три блока. Максимум за диктант можно получить сто баллов.

Проверить свой уровень географических знаний можно онлайн до 24 ноября.

Диктант даст возможность оценить, насколько россияне грамотны в географической сфере по стране в целом, по возрастам и регионам.

Как сообщал портал «Русский мир», первый географический диктант показал, что большая часть россиян не в ладах с географией. Средний балл диктанта не превысил пятидесяти пяти. При этом почти половина участников не дотянула даже до удовлетворительной оценки.
Метки:
географический диктант, Российское географическое общество

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.