EN
 / Главная / Все новости / Россия и Япония договорились о расширении сотрудничества в различных сферах

Россия и Япония договорились о расширении сотрудничества в различных сферах

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2016

Россия и Япония начнут активную совместную деятельность по продвижению туризма, а также приступят к реализации программ молодёжных, студенческих и спортивных обменов, передаёт ТАСС. Мероприятия будут осуществляться в соответствии с планом, который на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным ранее предложил японский премьер Синдзо Абэ.

Замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в ходе встречи с главой японского министерства экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко рассказал о доработке мер по конкретизации плана двустороннего сотрудничества. В частности, речь идёт о том, чтобы упростить визовый режим между странами и привлечь большее число туристов — как японских, так и российских.

Стороны также договорились о продвижении спортивных обменов с учётом предстоящего чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдёт в России. Начиная со следующего года, будут существенно расширены и программы по обмену между университетами.

В рамках встречи была достигнута договорённость о проведении консультаций по сотрудничеству в различных сферах, некоторые их которых могут состояться уже в текущем году.
Метки:
студенческие обмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.