EN
 / Главная / Все новости / В Литве опять отключили телеканал «РТР-Планета»

В Литве опять отключили телеканал «РТР-Планета»

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

В Литве опять решили приостановить вещание российского телеканала «РТР-Планета». На этот раз работу телеканала запретили на три месяца, сообщает портал DELFI. Телеканал привычно обвиняют в подстрекательстве к войне, розни и национальной ненависти.

Напомним, внимание контролирующего органа привлекала программа «Поединок» Владимира Соловьёва, вышедшая в эфир 16 октября. Тщательно изучив передачу, эксперты из департамента стратегических коммуникаций и общественных связей оборонного ведомства Литвы обнаружили в репликах участников ток-шоу элементы разжигания ненависти.

По их словам, в программе также распространялась дезинформация. В частности, военные действия США назвали террористическими. Литовские специалисты заявили, что это не только дезинформация, но и клевета на Соединённые Штаты.

В прошлом году канал также обвиняли в разжигании ненависти и подстрекательстве к войне. Кроме того, глава литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене назвала российские телеканалы «информационными диверсантами» и призвала власти республики блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.