RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брисбене состоялась встреча потомков русских харбинцев

В Брисбене состоялась встреча потомков русских харбинцев

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2016

Фото: газета «Единение»
В австралийском Брисбене российские соотечественники провели встречу, посвящённую жизни русского Харбина, пишет газета «Единение». Семьдесят человек собрались в Русском общественном центре Квинсленда (РОЦК). Среди них были потомки белых офицеров и строителей КВЖД, казаков и путешественников, а также тех, кто волею судеб когда-то оказался в городе, «построенном русскими на китайской территории». 

Собравшихся приветствовал генконсул РФ Сергей Шипилов. Дипломат напомнил о том, какую важную роль играет сохранение связей и преемственности между поколениями российских соотечественников.

Организаторы мероприятия подготовили фотовыставку, которая включала кадры, сделанные в Харбине в период 1920–1940-х годов, и снимки, сделанные в наши дни. В программу встречи также вошёл показ кинофильмов, посвящённых городу.

Концертная часть вечера была представлена выступлениями артистов инструментального трио «Самоцветы» и квартета «Русские напевы», которые, в частности, исполнили вальс «На сопках Маньчжурии» и попурри из советских песен, очень популярных у жителей русского Харбина.
Метки:
российские соотечественники, белая эмиграция, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.