EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает жителям КНДР, пострадавшим от наводнения

Россия помогает жителям КНДР, пострадавшим от наводнения

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2016

Северная Корея получит гуманитарную помощь, предоставленную Россией, передаёт ТАСС. МЧС РФ направило железнодорожный состав, в котором находится около девятисот тонн гуманитарного груза. Помощь населению КНДР оказывается по поручению главы государства и российского правительства.

Жители Корейской народно-демократической республики пострадали от тайфуна «Лайонрок», который вызвал сильнейшие ливни и разлив реки Туманган в провинции Хамгён-Пукто. Крупнейшее наводнение, самое большое за последние семьдесят лет, оставило без крыши над головой порядка семидесяти тысяч местных жителей. Уже известно, что жертвами разгула стихии стали почти полторы сотни человек. Ещё около четырёхсот на сегодняшний день считаются пропавшими без вести.

Людям, чьи дома были разрушены, приходится жить в платках. Ощущается сильная нехватка продуктов и питьевой воды. А уже в этом месяце столбик термометра здесь может понизиться до пятнадцати градусов мороза.

Железнодорожным транспортом в КНДР направлено более ста семидесяти тонн продуктов питания длительного хранения и свыше семисот тонн дизельного топлива.

Состав уже пересёк границу с КНДР и направляется к станции разгрузки Раджин.
Метки:
МЧС РФ, гуманитарная помощь, тайфун, стихийное бедствие

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.