EN
 / Главная / Все новости / Под Липецком появилась деревня Бунино

Под Липецком появилась деревня Бунино

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2016

Фото: Nobel Foundation// wikimedia.org Имя русского писателя Ивана Бунина теперь носит деревня под Липецком, пишет «Российская газета».

В прошлом этот населённый пункт, принадлежащий к Телегинскому сельсовету Становлянского района, официально назывался Анненково. Однако уже давно жители деревни именовали его Бунино.

В минувшем октябре, когда отмечалась годовщина со дня рождения Бунина, деревенские жители провели сход. На нём они решили обратиться с просьбой к руководству района, чтобы населённому пункту официально дали название Бунино. Инициативу увековечить имя Нобелевского лауреата по литературе тогда поддержали практически все жители. В результате соответствующие документы направили в Росреестр.

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в Воронеже, его семья принадлежала к старинному дворянскому роду. Позже родственники будущего писателя поселились в имении Озерки Орловской губернии. В настоящее время эта территория является частью Становлянского района.

Метки:
русская литература, Иван Бунин

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».