EN
 / Главная / Все новости /  В Австралии ярким праздником отметили День народного единства

В Австралии ярким праздником отметили День народного единства

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2016

Фото: vksrs.comВ австралийском Сиднее с большим успехом состоялся Фестиваль народного единства, приуроченный к отмечаемому 4 ноября в России празднику, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Мероприятия проходили на территории живописного парка Бервуд, который расположен в самом сердце города. В празднике приняли участие представители не только русскоязычной диаспоры, но также армяне, поляки, сербы, сирийцы, узбеки и представители других национальностей.

В качестве почётных гостей праздник посетили российский посол Григорий Логвинов и генконсул РФ Сергей Шипилов, греческий, польский, сербский и другие дипломаты, а также представители местных властей.

В программу праздника вошёл концерт — на протяжении шести часов на сцену поднимались артисты из более чем двадцати творческих коллективов. В развёрнутых палатках предлагали попробовать традиционные блюда русской кухни, работала выставка военной техники. Желающие могли принять участие в разнообразных мастер-классах, попробовав свои силы в традиционных ремёслах. В лотерее, которая прошла с большим успехом, разыгрывались, в частности, билеты на кинематографический фестиваль «Русское возрождение».
Метки:
российские соотечественники, Сидней, День народного единства

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.